美国8州进入紧急状态 卫生专家:不排除封城可能

美国8州进入紧急状态 卫生专家:不排除封城可能
2020年03月09日 14:11 中国新闻网

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  中新网3月9日电 综合报道,根据美国疾病控制和预防中心、各州和地方卫生机构的统计,美国新冠肺炎确诊病例已达564例,21人死亡。据悉,34个州和华盛顿哥伦比亚特区出现确诊病例,8州进入紧急状态。美国卫生专家表示,不排除效仿意大利封城的可能性。

  8州进入紧急状态

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,全美34个州和华盛顿哥伦比亚特区发现494例新冠肺炎确诊病例。此外,还有从武汉撤侨回美国的3人,从“钻石公主”号邮轮撤侨回国的46人,以及“至尊公主”号邮轮上的21人。

  资料图:“至尊公主”号邮轮。

  据报道,当地时间8日,俄勒冈州确诊人数增为14人,该州宣布进入紧急状态,州长布朗(Kate Brown)表示,“动用关键资源”的措施将维持至少60天。

  同日,华盛顿州新增2例死亡病例,都与西雅图附近遭到病毒侵扰的养老院“生命护理中心”有关。

  另外,纽约市长白思豪也表示,纽约市确诊病例可能在2至3周内,从目前的13例增加到100例甚至更多。

  白思豪在记者会上表示:“由于社区传播的因素,(病例增加)速度将变快。到了某个时间点,可能轻易地就会有好几百例?!?/p>

  目前全美共有8州进入紧急状态,包括华盛顿州、佛罗里达州、加州、肯塔基州、纽约州、马里兰州、犹他州和俄勒冈州。

  宣布进入紧急状态的举措让各州得以利用其紧急资源,包括动员紧急医护的机制。

  专家不排除封城措施

  美国国家过敏和传染病研究所主任法奇(Anthony Fauci)在8日播出的访谈中表示,不排除效法意大利封锁大区块人口甚至整座城市的可能性。

  他说:“鉴于我们看到的疫情扩散状况,凡事都是有可能的。这就是为什么必须准备采取任何适当措施来遏制和减轻疫情的原因?!?/p>

  8日,意大利伦巴第大区所辖市镇,以及其他大区所辖的14个省市被纳入红色隔离区。除执行任务的军警、医护人员和紧急救援人员,红色隔离区禁止所有人员出入。隔离时间暂定为4月3日结束。

责任编辑:刘万里 SF014

新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-17 开普云 688228 --
  • 03-16 南新制药 688189 --
  • 03-11 爱丽家居 603221 --
  • 03-10 佳华科技 688051 50.81
  • 03-10 建科机械 300823 16.58
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间