美国股指期货大跌5% 触发跌停板限制

美国股指期货大跌5% 触发跌停板限制
2020年03月09日 08:23 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  美国股指期货暴跌,触及5%涨跌幅限制,因油价重挫加剧了疫情恐惧带来的阴霾。 

  标普500指数期货下跌5%,至2819,触发了5%的跌幅限制。该限制意味着,在隔夜时段的剩余时间内,该合约不能以更低的价格进行交易,不过价格等于或高于该门槛的交易仍可进行。

  上周五最后一个小时美股期货的反弹已被系数抹去,因油价重挫超过20%,陷入1991年伊拉克战争以来最惨烈的崩盘。虽然能源和大宗商品相关股票在标普500指数中所占比重仅5%左右,但油价的暴跌加剧了疫情对投资者信心的打击。

  在全球蔓延的新冠疫情已造成108000人感染,3700多人死亡,令全球市场巨震。两周来,美国交易所每天至少有100亿股股票成交,股市波动率指标升至9年高点,策略师已开始下调今年余下时间的企业盈利预期。

  芝加哥商品交易所的标普500指数期货合约一度下跌5%,触及涨跌幅限制,阻止了进一步的跌势。该期货品种可以在该价格或更高水平继续交易。纽约时间20:11,标普500指数期货跌4.6%。

  疫情的扩散已使投资者连续好几周紧张不安,迫使他们进行一项几乎不可能完成的任务——评估全球经济最终可能受到的影响。现在,随着沙特打响价格战,他们又不得不面对自由落体式下跌的油价。

  “现在预测市场触底为时过早,” Cirrus Research研究主管Satya Pradhuman在给客户的报告中写道?!靶糯⒉羁赡芙徊嚼┐?。此外,盈利风险比比皆是,业绩预期仍可能进一步下调?!?/p>

责任编辑:王永生

美国 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-17 开普云 688228 --
  • 03-16 南新制药 688189 --
  • 03-11 爱丽家居 603221 12.9
  • 03-10 建科机械 300823 16.58
  • 03-10 佳华科技 688051 50.81
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间