华林证券总部搬家可赚一笔?最高可得落户奖励5000万

华林证券总部搬家可赚一笔?最高可得落户奖励5000万
2020年03月09日 16:00 界面新闻

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  原标题:华林证券总部搬家可赚一笔?最高可得落户奖励5000万,从此要去深圳南山区找华林

  华林证券搬个家或许大赚?3月9日开盘前,华林证券公告称,因公司经营发展需要,深圳总部于2020年3月6日搬迁至南山区办公场所。根据当地政策,华林证券或将获得最高不超过5000万元的一次性落户奖励。

  此次搬迁,华林证券深圳总部将由原来的一个楼层扩大至三个楼层(31-33层),公司公告中提到,搬家系因“公司经营发展需要”。不过此次搬家,很可能也将享受到南山区对入驻金融机构的奖励政策?!澳仙角慕鹑谟呕菡叨院芏嗥笠刀加形?,我们也会密切关注,有机会的话,我们肯定会努力争取,但是政府对企业申请优惠政策也有很多要求?!被种と喙厝耸勘硎?,“南山区整体营商环境的确也是越来越好的?!?/p>

  “此前总部职场分散租了四个地方,办公很不方便,这次搬迁,主要是因为要提升职场的办公环境?!绷碛谢种と喙厝耸砍?,“新的办公场所会比较大一些,实现总部集中办公?!?/p>

  搬家VS业绩环比增超131%

  3月9日开盘前,华林证券公告称,因公司经营发展需要,深圳总部于2020年3月6日搬迁至新的办公场所,搬迁前办公地址为,广东省深圳市福田区民田路178号华融大厦6楼。搬迁后办公地址为,深圳市南山区深南大道9668号华润置地大厦C座31-33层。

  与华林证券搬家一样引人注意的,是华林证券2月份业绩。

  3月7日,华林证券发布了2020年2月主要财务数据(未审计母公司数),公告显示,公司今年2月份营收1.07亿元,环比增24%;净利润6196万元,环比增131.9%。

  1月5日晚,华林证券披露了2019年业绩预增公告,预计实现归母净利润4.32亿元-4.52亿元,同比增长25.29%-31.09%。

  公司表示,资产管理业务发展迅速,产品线不断完备,成为业务增长点之一。固定收益业务以债券、回购、拆借、国债期货等为核心,开展投资、研究、做市商交易、销售支持、财务顾问等一体化业务,在债券市场具备广泛、深厚的渠道和客户基础,业务发展保持良好势头。

  不过,华林证券今年以来也颇多“坎坷”。

  1月3日晚,华林证券公告称,因公司存在七大违规行为,被采取限制新增各项业务规模3个月的行政监管措施。随后在1月6日早间,华林证券公开表示,监管措施所涉限制新增各项业务规模,并非完全停止新增业务,目前公司各项业务均正???。

  2月26日,华林证券发布公告称,公司董事、副总裁潘宁因个人原因离任,离职后将不再担任公司任何职务。公司2018年招股书中就曾提到,林立夫妇将对华林证券日常生产经营产生重大影响,潘宁正是董事长林立的夫人。

  此次高管变化给华林证券带来的舆论热度,仅次于1月份收到监管层处罚及限售解禁所带来的影响,舆论较为担忧的是核心成员的频繁变动是否会影响公司发展。

  或将获得不超过5000万元落户奖励

  华林证券深圳总部因何迁址?除了原来总部职场过于分散所带来不便外,深圳南山区的企业总部落户优惠政策或许也是一个重要的因素。

  深圳市南山区对企业总部落户政策有过几次调整。

  2017年,深圳市南山区《金融发展分项资金实施细则》规定,在南山区新注册设立的金融企业总部,根据其实缴注册资本,给予不超过2000万元的一次性落户奖励?!?/p>

  2019年2月18日,深圳市南山区金融发展服务办公室发布了《南山区自主创新产业发展专项资金金融发展分项资金实施细则(征求意见稿)》(下称《细则》)显示,在南山区新注册或新迁入的金融企业总部,根据其实缴注册资本,给予不超过5000万元的一次性落户奖励。

  2019年11月27日,深圳市南山区人民政府办公室关于印发《南山区鼓励总部企业发展实施办法》的通知未提及一次性落户奖励,但对购置办公用房补贴有了更为详细的说明。南山区总部企业在南山区新购置自用办公用房(不含附属和配套用房以及南山区政策性产业用房)的,可按最高3000元/平方米的标准分3年给予补贴,每年最高1000万元。

  租赁办公用房补贴。南山区总部企业在南山区新租赁自用办公用房(不含附属和配套用房以及南山区政策性产业用房)的,5年内可给予房租补贴,其中前3年每年可按实际支付租金的30%给予补贴,每年最高400万元;后2年每年按实际支付租金的15%给予补贴,每年最高200万元。

  由此看来,华林证券深圳总部的搬迁可能要“大赚一笔”。乐观来看,按照2019年年初征求意见稿细则来看,华林证券的深圳总部搬迁或将获得不超过5000万元的落户奖励,这个金额是其2月份净利润的80.7%。

  财联社记者为了解更多落户奖励金额措施,但多次拨打负责相关政策制定的南山区工业和信息化局,均无人接听。

责任编辑:陈志杰

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-17 开普云 688228 --
  • 03-16 南新制药 688189 --
  • 03-11 爱丽家居 603221 --
  • 03-10 佳华科技 688051 50.81
  • 03-10 建科机械 300823 16.58
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间