南京聚隆蹭热点被问询:股东减持不断 董秘已任职9年

南京聚隆蹭热点被问询:股东减持不断 董秘已任职9年
2020年03月09日 18:12 新浪财经

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

  新浪财经讯 3月8日,南京聚隆因在微信公众号披露口罩生产量产信息导致股价涨幅较大,收到深交所的关注函。

  2020 年 2 月 28 日,南京聚隆在“南京聚隆”微信公众平台发布文章称,公司成功开发出可用于医用口罩的无纺布用聚丙烯熔喷专用料系列产品,并在文章留言中回复称“目前该系列料已经量产,日产量 50T,后续会继续增加产能”。

  2020 年2月28日至3月5日期间,公司在互动易平台多次表示,公司近日开发出的聚丙烯熔喷专用料可以应用于口罩生产,已部分量产,已有销售。

  自 2 月 28 日以来公司股价涨幅较大,其中 3月5 日、3月6日连续两个交易日股票收盘价达到涨幅限制。

  创业板公司管理部对此表示关注,请公司核实并说明以下问题: 1. 请补充说明公司聚丙烯熔喷专用料系列产品的具体研发情况,包括研发启动时间、研发计划、研发投入、人员储备及形成技术和产品情况等,该业务与公司主营业务的相关性以及公司具有的竞争优势。

  2.请结合聚丙烯熔喷专用料领域的市场环境、竞争格局、公司目前产能及在手订单情况、已实现销售收入及占比,以及聚丙烯熔 喷专用料的具体用途、销售的聚丙烯熔喷专用料预计用于生产口罩的 比重等,说明相关业务对公司经营业绩的实际影响及其可持续性,并充分提示相关业务风险。 3. 请结合上述问题的回复,说明公司仅在公众号及互动易平台发布相关信息的原因,是否存在以公众号文章及互动易平台回复替代临时公告的情形,发布的信息是否客观、准确、完整地反映无纺布 用聚丙烯熔喷专用料系列产品相关业务的实际状况,是否存在应披露未披露的信息,是否存在主动迎合市场热点、炒作公司股价的情形。

  4.请说明公司董事、监事、高级管理人员、控股股东、持股 5%以上股东近 1 个月买卖公司股票的情况,是否存在内幕交易、 操纵市场的情形,并补充披露未来 6 个月内上述人员是否存在减持计划,核实公司是否存在利用公众号文章及互动易回复配合上述人员减持的情形。 5. 请说明公司近期接受媒体采访、机构和投资者调研、回复投资者咨询等情况,是否存在违反信息披露公平性原则的情形。 6. 请核实说明公司是否存在其他应披露未披露的信息,是否存在筹划中的重大事项或可能导致股票交易异常波动的事项。

  请公司就上述事项做出书面说明,在 2020 年 3 月 10 日前将有关说明材料报送创业板公司管理部并对外披露,同时抄送江苏证监局上市公司监管处。

  同时,深交所提醒南京聚?。荷鲜泄颈匦氚凑展曳?、法规和《深圳 证券交易所创业板股票上市规则》,认真和及时地履行信息披露义务。 上市公司的董事会全体成员必须保证信息披露内容真实、准确、完整, 没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并就其保证承担个别和连带的责任。

  根据Wind资料,南京聚隆董事会秘书为罗玉清,生于1964年,从2011年9月1日起担任公司隆副总裁兼董秘职务。2018年从公司获得的税前薪酬为30.63万。

  从公司公告来看,从2019年2月到2020年3月,不断有股东及高管减持公司股份。2019年5月,公司副总裁蒋项军累计减持15万股;2019年12月与2020年1月公司股东舜天经协累计减持21.6万股;2020年2月28日,公司股东南京高达梧桐创业投资基金(有限合伙)减持63.85万股。

  3月3日,南京聚隆发布公告,公司股东南京奶业、舜天经协与董事蔡静未来6个月内仍有减持计划。

  公司发布的2019年业绩快报显示,2019年实现营收9.53亿元,同比下降6.38%;净利润2875.92万元,同比上升24.9%。

责任编辑:公司观察

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-17 开普云 688228 --
  • 03-16 南新制药 688189 --
  • 03-11 爱丽家居 603221 --
  • 03-10 佳华科技 688051 50.81
  • 03-10 建科机械 300823 16.58
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间