泰和科技蹭热点被处分 董秘是实控人之妹任职不足2月

泰和科技蹭热点被处分 董秘是实控人之妹任职不足2月
2020年03月09日 18:09 新浪财经

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

  新浪财经讯 3月8日,深交所网站披露了对泰和科技等8家公司的处罚决定。这8家公司均涉嫌通过公告、互动易、微博微信等方式蹭热点。

  泰和科技位于山东省枣庄市,是一家集研发、生产、销售为一体的规?;硪┘磷ㄒ瞪?。

  2020 年 2 月 2 日,泰和科技在本所投资者关系互动平台(以 下简称“互动易”)回复投资者提问时表示,“公司现在生产和经营的产品中,苯扎氯铵和次氯酸钠可用于新型冠状病毒防疫过程中的环境消毒工作”“公司拟生产的过氧乙酸,亦可用于新型冠状病毒防疫过程中的环境消毒工作”。2 月 6 日,泰和科技披露《股票交易异常波动公告》称,泰和科技目前消毒剂类产品正???,主要产品苯扎氯铵和次氯酸钠可用于环境消毒工作。

  而根据泰和科技对本所关注函的回函,2018 年、2019 年及 2020 年 1 月 1 日 至 2 月 7 日,泰和科技次氯酸钠的销售收入占比分别为 0.03%、 0.05%、3.57%,苯扎氯铵的销售收入占比分别为 7.17%、8.22%、 6.72%,且苯扎氯铵主要用于水处理行业,少数客户用于公共卫生消毒领域,过氧乙酸投产后对泰和科技生产经营及财务状况不会产生重大影响。

  泰和科技未在互动易回复中客观、完整反映上述 消毒剂类产品相关业务的实际状况。2 月 4 日至6 日,泰和科技股票收盘价格变动达到本所《交易规则》规定的异常波动标准,泰和科技在按要求披露的《股票交易异常波动公告》中也未披露消毒剂类产品收入占比以及对泰和科技业绩的具体影响,直至2月10 日才在对本所关注函的回复公告中予以披露。

  泰和科技的上述行为违反了深交所《创业板股票上市规则(2018 年 11 月修订)》第 1.4 条、第 2.1 条和《创业板上市公司 规范运作指引(2015 年修订)》第 9.1 条的规定。 泰和科技董事长兼总经理程终发未能恪尽职守、履行诚信勤勉义务,违反了深交所《创业板股票上市规则(2018 年 11 月修订)》 第 1.4 条、第 2.2 条和第 3.1.5 条的规定,对泰和科技上述违规行为负有重要责任。

  泰和科技董事会秘书程霞未能恪尽职守、履行诚信勤勉义务,违反了深交所《创业板股票上市规则(2018 年 11 月修订)》第 1.4 条、第 2.2 条、第 3.1.5 条和第 3.2.2 条的规定,对泰和科技上述违规行为负有重要责任。

  鉴于上述违规事实和情节,依据深交所《创业板股票上市规则 (2018 年 11 月修订)》第 16.2 条、第 16.3 条、第 16.4 条的规定,经纪律处分委员会审议通过,深交所作出如下处分决定:

  一、对山东泰和水处理科技股份有限公司给予通报批评的处分。 二、对山东泰和水处理科技股份有限公司董事长兼总经理程终发、董事会秘书程霞给予通报批评的处分。对于山东泰和水处理科技股份有限公司及相关当事人的上述违规行为及深交所给予的处分,将记入上市公司诚信档案,并向社会公开。

  根据Wind资料,1月6日,原董事会秘书王家庚因个人原因辞去公司副总经理、董事会秘书职务,程霞从1月19日起担任泰和科技董秘。程霞生于1973年,是控股股东、实际控制人、董事长兼总经理程终发之妹,2015年6月起担任副总经理,持有151.2万股。

责任编辑:公司观察

新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-17 开普云 688228 --
  • 03-16 南新制药 688189 --
  • 03-11 爱丽家居 603221 --
  • 03-10 建科机械 300823 16.58
  • 03-10 佳华科技 688051 50.81
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间