银邦股份蹭热点被处分 董秘持有183万股任期即将结束

银邦股份蹭热点被处分 董秘持有183万股任期即将结束
2020年03月09日 18:04 新浪财经

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

  新浪财经讯 3月8日,深交所网站披露了对银邦股份等8家公司的处罚决定。这8家公司均涉嫌通过公告、互动易、微博微信等方式蹭热点。

  银邦股份位于江苏省无锡市,主要从事铝合金复合材料、铝基多金属复合材料以及铝合金非复合材料的研究、生产和销售业务。

  2020 年 2 月 12 日至 17 日,银邦股份在深交所投资者关系互动平台(以下简称“互动易”)回复投资者提问时表示,“公司属于特斯拉的二级供应商”“公司已经同上海特斯拉主要的热交换系统供应商建立了紧密合作关系”“公司在所获得绝大多数新能源车项目中均占有主要份额”“公司较大的领先优势体现在公司在大部分新能源车项目中公司均为 A 点或独家供应商”“当前是华为等电子产品企业的间接供应商”。

  2 月 17 日至 19 日,银邦股份股票收盘价格涨幅达到本所《交易规则》规定的异动标准。2 月 20 日,银邦股份披露《关于深圳证券交易所关注函的回复》称, 2019 年银邦股份间接向特斯拉供货金额约 3000 万元、直接或间接向华为销售金额为 670.61 万元,银邦股份新能源汽车材料和消费电子材料业务收入规模占比较小,对 2019 年业绩影响不大,在手项目分拆到未来每一年后对当年收入和利润影响较小。

  银邦股份在互动易回复及2 月19日披露的《股票交易异常波动公告》中 未就银邦股份与特斯拉、华为的合作情况、相关新能源汽车材料和消费电子材料产品业务收入占比以及对银邦股份业绩的具体影响进行披露,直至2月20 日才在对本所关注函的回复公告中予以补充披露。

  上述行为违反了深交所《创业板股票上市规则 (2018 年 11 月修订)》第 1.4 条、第 2.1 条和《创业板上市公司 规范运作指引(2015 年修订)》第 9.1 条的规定。

  银邦股份董事长兼总经理沈健生未能恪尽职守、履行诚信勤勉义务,违反了深交所《创业板股票上市规则(2018 年 11 月修订)》 第 1.4 条、第 2.2 条和第 3.1.5 条的规定,对银邦股份上述违规行为负有重要责任。

  银邦股份董事会秘书张稷未能恪尽职守、履行诚信勤勉义务,违反了深交所《创业板股票上市规则(2018 年 11 月修订)》第 1.4 条、第 2.2 条、第 3.1.5 条和第 3.2.2 条的规定,对银邦股份上述违规行为负有重要责任。

  鉴于上述违规事实和情节,依据深交所《创业板股票上市规则 (2018 年 11 月修订)》第 16.2 条、第 16.3 条、第 16.4 条的规定, 经纪律处分委员会审议通过,深交所作出如下处分决定:

  一、对银邦金属复合材料股份有限公司给予通报批评的处分。

  二、对银邦金属复合材料股份有限公司董事长兼总经理沈健生、董事会秘书张稷给予通报批评的处分。 对于银邦金属复合材料股份有限公司及相关当事人的上述 违规行为及深交所给予的处分,将记入上市公司诚信档案,并向社会公开。

  根据Wind 资料,公司董事会秘书张稷同时兼任副总经理,任职期限为2010年12月8日至2020年4月10日,截至2019年上半年持有183.32万股,2018年从公司获得的税前薪酬为30万。

责任编辑:公司观察

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-17 开普云 688228 --
  • 03-16 南新制药 688189 --
  • 03-11 爱丽家居 603221 --
  • 03-10 佳华科技 688051 50.81
  • 03-10 建科机械 300823 16.58
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间