A股或现第三大黄金坑 逾10亿元大单加仓14只交运股

A股或现第三大黄金坑 逾10亿元大单加仓14只交运股
2020年03月09日 20:30 新浪财经-自媒体综合

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  A股或现第三大“黄金坑” 逾10亿元大单加仓14只交运股

  来源:证券日报股市最钱线

  原创 赵子强 

  周一,沪深两市在上周五欧美股市下挫的影响下跳空回落,截至收盘,上证指数报2943.29点,跌3.01%,成交额4381.4亿元,深证成指报11108.55点,跌4.09%,成交额6480.8亿元,创业板指报2093.06点,跌4.55%。两市成交额合计10862.2亿元,又一次回到万亿元之上。

  算上这次跳空下跌,进入鼠年的这26个交易日中已出现3个有跳空缺口的日子,不过前两次的下跌均被强大的市场买方快速消化,成为了两次市场获利颇丰的“黄金坑”。

  接受《证券日报》采访的私募排排网研究员刘有华表示,前面两次大跌,后市都证明是黄金坑,而且隔日都实现了反包。而本周一的这第三次大跌和前面两次相比,指数的跌幅更小,跌停的个股数量也明显减少了,市场的恐慌效应明显有所减弱。所以这一次的下跌,很可能会是第三次黄金坑,后市再次反包的可能性非常大。主要原因是,从目前的数据来看,国内的疫情已经得到大幅缓解,而且A股已经逐渐走出独立走势,后市A股有望再次引领全球市场,成为全球资本的避风港。

  盘面数据也支持周一回落是“黄金坑”的观点。截至收盘,A股虽然仅有523只个股上涨,但有多达93只是处于涨停状态。历史经验表明,在近百只个股涨停的时段里,市场绝大多数都是处于强势之中的。因此,周一市场大幅调整很可能是短暂技术性的休整。

  有机构表示“黄金坑”不重要,重要的是寻找价值?!熬×坎灰タ悸谴笈讨甘?,而是考虑要投资的股票基本面。寻找所谓黄金坑则不是价值投资的事情,应该根据宏观、行业、公司来选择合适的投资标的。对于投资者来说,A股也好,港股也罢,都是应该一直在车上,不应该下车。只要配置优质标的或者优质管理人的公司产品,中长期一定能获得优厚回报?!贝臼时局葱卸卵钊缫舛浴吨と毡ā芳钦呷缡潜硎?。

  且不论A股会否形成“黄金坑”,但市场回落过程中,资金布局的板块,后期市场更容易表现出色则是大概率事件?!吨と毡ā芳钦咄ü?span id=stock_sz300033>同花顺对周一的市场资金动向进行了统计,结果显示,仅有交通运输1类行业呈现大单资金净流入,大单流入1.42亿元,其余27类行业均呈净流出。

  具体个股看,交通运输行业中,有34只个股净流入,85只个股净流出,净流入超1000万元的个股为包括招商轮船(37131.83万元)、中国国航(22036.36万元)、中远海能(9819.30万元)在内的14只个股,合计大单资金净流入10.5亿元。

  对于交通运输行业,中国银河分析师王婷认为,受海外多国陆续发生新冠肺炎疫情影响,航空、机场、航运等外向型交通运输板块将继续承受压制,相对看好内需确定的快递板块。具体而言,新冠肺炎疫情下,国内公众通过网络购买生活物资将持续保持高频态势,支撑快递业务量需求稳中有升,叠加国家持续出台支持政策和油价下行,物流快递公司经营成本将有所下降,快递行业将持续保持良好景气度。

  快递子行业同时也被安信证券分析师明兴(金麒麟分析师)看好。认为疫情有望带来网购活动增加,从而提振快递行业需求,龙头快递企业抗风险能力强,同时政策扶持力度超预期,持续看好,同时关注航空货运需求回升对全货机装载率的提升,近期油价大跌,有利于降低快递物流企业运输成本,首推龙头顺丰控股。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:王帅

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-17 开普云 688228 --
  • 03-16 南新制药 688189 --
  • 03-11 爱丽家居 603221 12.9
  • 03-10 建科机械 300823 16.58
  • 03-10 佳华科技 688051 50.81
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间