收评:港股恒指重挫4.23%泻1106点 一度失守25000点

收评:港股恒指重挫4.23%泻1106点 一度失守25000点
2020年03月09日 16:10 新浪港股

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

  3月9日消息,美股三大股指期货跌幅不断扩大,一度触及熔断。受新冠疫情和产油国之间谈判未果影响,中东股市出现暴跌,其中科威特一度触发熔断。今日早盘,恒指低开低走,恒生国企指数一度跌破10000点关口,为2019年8月29日以来首次。恒生指数收盘跌4.23%,报25040.46点,险守25000点关口,创2018年2月以来最大单日跌幅。大市放量成交1696亿港元。

  权重蓝筹股集体重挫。其中,友邦保险跌6.1%,腾讯跌4.65%,汇丰跌3.75%,港交所跌近3%。

  美油失守29美元关口,跌幅扩大至30%;布油跌幅扩大至28%。三桶油集体暴跌,其中,中海油跌17.23%,中石油跌9.63%,中石化跌3%。

  消费股重挫,蓝鼎国际跌20%,新秀丽跌10%,新东方在线跌10.96%,波司登跌8%,比亚迪、阅文跌逾8%。光大证券短期视角:疫情期间服装行业零售预计承压,关注相关防护用品标的、直播电商标的和恢复性消费出现带来的基本面拐点机会。

  内房股在香港集体大跌。其中,中国奥园跌9.67%,佳兆业、富力地产等跌8%。融创跌近7%,碧桂园跌6%。

  医药股集体暴跌。其中,国药控股跌逾10.5%,阿里健康跌7%,华润医疗、锦欣生殖、金斯瑞生物科技等集体跌逾6%。

  专家观点:

  华盛证券高级分析师 Louis表示,利用经济高速增长,带动股市连续拾年造好,相信唯有美股。在2月上旬,市场仍然盘算如是高位后,道指应该可以冲破30000关口。祗有想着如何继续牛市,更未曾想过会回落倒跌。恶梦很快就出现,就仅用了两个星期时间,就可以跌近4900点,幅度超过两成。在亳无先兆下,如此短的日子,如此巨的跌幅,相信美股是开始步入熊市吧。也估计仍有很大的下跌空间?;非蛞咔榈谋?,正是急挫的导火线。待疫情问题解决后,就要面对经济衰退的问题。继续观望联储局如何拆解这困局。

  港股上午收跌916点,午后维持跌势,继续在25000关口附近徘徊。上周五石油会议谈判破裂,先拖累油价急挫近两成,造成早上美股道指期货大幅下滑。再带动亚洲区内多个股票市场跟随急跌。日本及澳洲曾齐跌超过6%,并创出52周新低。其他地区跌幅亦有4%至5%,亦无一幸免。唯内地A股市场跌幅3%至4.5%。港股也维持跌幅在3.5%附近。估计在内地疫情受控后,推出支持经济措施,港股有望支持,可企稳后再造好。

  上周内地中证监公布,批准在新三板挂牌已超过一年的公司,可以申请转往上海交易所科创板,或深圳交易所的创业板上市。而转板之上市条件,将跟首加次公开发行的条件一样。在新三板挂牌的公司,先按要求,聘请证券公司作为保荐人,以负责转往主板后的企业持续监督,并要求程序是在合适的调整下完成。公司在计算限售期时,原则上可以扣除原先上新三板的时间。但最终仍由交易所决定。由于转往主板上市,仅涉及转交易所,并不涉及股票公开发售的程序。最终审核,亦由交易所决定一切。午后A股市场延续跌势,未见好转。上证跌幅超过3%。深证跌4%,创业板更跌超过4.55%,齐跌至近低位收市。

责任编辑:张海营

新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-17 开普云 688228 --
  • 03-16 南新制药 688189 --
  • 03-11 爱丽家居 603221 --
  • 03-10 建科机械 300823 16.58
  • 03-10 佳华科技 688051 50.81
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间