八成私募瞄准A股调整黄金坑 新基建正居“靶心”

八成私募瞄准A股调整黄金坑 新基建正居“靶心”
2020年03月09日 01:47 上海证券报

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

  原标题:八成私募瞄准黄金坑新基建正居“靶心”

  ⊙马嘉悦 ○编辑 杨刚

  私募普遍认为,外部扰动因素导致的A股短期调整是黄金坑,提供了逢低布局的良机。另据了解,近期多家私募对新基建概念股兴趣盎然,正加速布局。

  3月A股市场趋势预期信心指标值为116.98,相比上个月上涨4.05%。具体来看,3.82%的基金经理持极度乐观态度,38.93%的基金经理持乐观态度,相比上个月持乐观和极度乐观态度的基金经理总比例有所增加。

  另外,私募排排网数据显示,81.29%的私募认为新冠肺炎疫情不改A股长期走牛趋势,若市场出现调整反而给踏空者提供“上车”的机会;18.71%的私募则比较谨慎,表示不急于加仓。

  “在鼠年首个交易日开盘大跌时,我们就坚定看好后市,近期仍然坚持疫情不改A股长期走牛的观点?!遍攀魍蹲首芫淼跃从卤硎?,目前A股市场已经具备牛市启动的三大要素:一是基本面稳中向好,资金开始追逐风险资产。二是推动长期资金入市的制度设计日益完善。三是代表未来发展趋势的优秀企业不断涌现。

  沪上一私募基金经理透露,在A股调整尤其是科技股领跌时,他并未进行减仓操作,而是抄底了部分被“误杀”的优质科技标的。

  对于涨幅可观的新基建板块,多位私募基金经理表示,该板块具备长期上涨的逻辑。

  畅力资产董事长宝晓辉认为,随着国家对新基建支持力度的进一步加大,未来新基建会助力中国由基础产品制造国转型为智能制造国,以移动支付、冷链和云计算等为底层技术的行业将成为市场的热点。

  据悉,新基建主要包括5G基建、特高压、城际高速铁路和城际轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能和工业互联网七大领域,这也是纯达基金一直看好的重要投资方向。

  纯达基金认为,5G、芯片、软件、人工智能等板块将迎来长期发展的机会,投资上应选择基本面好、处于行业龙头地位的公司。

  “我们最近正密切关注新基建相关概念股,对其中的细分领域做了研究?!币凰侥蓟鹁肀硎?,中长期来看,5G是新基建领域的领衔行业,无论从其未来承接的产业规模,还是对新兴产业所起的支撑作用来看,该行业具备长期上涨的逻辑。

责任编辑:石秀珍 SF183

私募 基金经理

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-17 开普云 688228 --
  • 03-16 南新制药 688189 --
  • 03-11 爱丽家居 603221 --
  • 03-10 佳华科技 688051 50.81
  • 03-10 建科机械 300823 16.58
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间