顶级财富管理公司称金价有望在几周内上探1800美元

顶级财富管理公司称金价有望在几周内上探1800美元
2020年03月09日 15:18 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  据全球最大的财富管理公司之一称,金价可能在几周之内上探每盎司1,800美元,并指出油价暴跌将加剧主要央行降息压力的风险。

  瑞银集团的财富管理子公司大宗商品和外汇部门执行董事Wayne Gordon表示,在新冠病毒疫情导致经济放缓叠加油价暴跌的双重打击之下,所有目光都集中到了欧洲央行和美联储将作何行动捍卫通胀预期上。

  金价周一突破1,700美元,因投资者逃离风险资产,油价重挫,新冠病毒疫情引发人们对经济放缓的担忧。油价崩跌加剧了通缩压力,眼下竭力应对疫情冲击的央行本就任务艰巨,这更是令它们面对的局面复杂化。欧洲央行将于周四开会,美联储将于3月17-18日召开政策会议,上周美联储的紧急降息行动已令市场感到惊讶。

  “人们正在为央行进行更大幅度的政策调整做准备,不仅仅是美国,而是全球各地,而且油价崩跌只会进一步加剧风险,”Gordon在接受采访时说?!氨芟兆什鸦衤蚺?,真正暗示出美联储可能会将利率降至零。如果金价触及1,800美元,那将是因为欧洲央行行动会相当激进以及美联储再次行动?!?/p>

  现货黄金一度飙升1.8%,至每盎司1,703.39美元,为2012年12月以来的最高水平,之后回落。自2011年以来,金价未曾触及过1,800美元一线。

责任编辑:唐婧

新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-17 开普云 688228 --
  • 03-16 南新制药 688189 --
  • 03-11 爱丽家居 603221 --
  • 03-10 建科机械 300823 16.58
  • 03-10 佳华科技 688051 50.81
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间