北京阶段性减免社保缴费 预计全年减负逾500亿元

北京阶段性减免社保缴费 预计全年减负逾500亿元
2020年03月09日 05:54 经济日报

金融315,我们帮你维权】近来,ETC纠纷、信用卡盗刷、银行征信、保险理赔难等问题困扰着金融消费者,投诉多石沉大海、维权更举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷?!?a target="_blank">黑猫投诉】

  原标题:北京阶段性减免社保缴费 预计全年减负逾500亿元

  本报北京3月8日讯 记者李佳霖 郭静原报道:8日,北京市人力社保局、市财政局、市税务局联合发布《关于做好北京市阶段性减免企业社会保险费工作的通知》,明确自今年2月起,北京市阶段性减免企业基本养老保险、失业保险和工伤保险单位缴费部分。据悉,政策将惠及全部参保单位(不包括机关事业单位),预计全年将减负500多亿元。

  据北京市社保中心相关负责人介绍,针对中小微企业(包括以单位形式参保的个体工商户)和其他特殊类型单位2月至6月三项社会保险的单位缴费部分将全部免征,个人缴费部分不免。针对大型企业、民办非企业单位、社会团体等各类社会组织的2月至4月三项社会保险单位缴费部分,均减半征收。

  据了解,为提升服务效率,符合条件的企业无需申请,自动享受减免政策。三部门将协作配合,以统计和税务数据为依据,共同做好企业类型划分工作。部分无法划型的企业,将依据参保人员等指标,结合行业特点进行类型划分,无需企业进行操作。

  据悉,此次减免政策不包括机关事业单位(含参加企业基本养老保险的单位),以及以个人身份参保的个体工商户和灵活就业人员。

  北京市人力社保局表示,本次减免三项社会保险单位缴费部分,不会影响参保人享受社保待遇。

责任编辑:赵子牛

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-17 开普云 688228 --
  • 03-16 南新制药 688189 --
  • 03-11 爱丽家居 603221 --
  • 03-10 建科机械 300823 16.58
  • 03-10 佳华科技 688051 50.81
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间