分析师:沙特降价 美国和俄罗斯将痛苦不堪

分析师:沙特降价 美国和俄罗斯将痛苦不堪
2020年03月09日 18:11 新浪财经-自媒体综合

  来源:文华财经

  外电3月9日消息,分析师表示,沙特由减产领导者突然转为激进的折价出口商,或将颠覆全球石油贸易流动,并给俄罗斯和美国等竞争对手带来严重的财务痛苦。

  自沙特大幅下调出口价格以来,亚洲至少有4家炼油商已签订最大限度的廉价原油采购合约。OPEC 谈判破裂后,沙特在周末大幅下调原油官方售价并发出增产信号。

  预计其他中东产油国也将效仿。

  尽管新冠病毒爆发仍然抑制燃料需求,但预计亚洲将会出现更多沙特折价石油的买家。分析人士表示,新冠病毒爆发将导致成本较高供应商的原油出口减少。

  印度巴拉特石油公司(Bharat Petroleum Corp Ltd)旗下炼厂负责人R. Ramachandran称:“中东地区石油产量增加和价格下降将增加选择,使俄罗斯和美国等世界其他地区的原油面临更加激烈的竞争。

  布伦特原油价格或将录得1991年1月第一次海湾战争以来的最大单日百分比跌幅,周一一度跌至2016年2月以来的最低水平。

  全球第二大产油国俄罗斯上周五拒绝了OPEC产油国提出的减产计划。此次油价下跌是由新冠病毒爆发的经济影响引起的。

  咨询公司FGE的亚洲石油主管Sri Paravaikkarasu称:“来自中东的石油供应增加将会击败最新的竞争者,比如美国和俄罗斯向印度等新市场的石油供应。”

  沙特被认为比其他产油国更能经受低油价,因为他们的平均生产成本最低。分析师表示,成本较高的钻探商,如美国的钻探商,预计将在任一全面的价格战中蒙受损失。

  高盛(Goldman Sachs)分析师在一份报告中表示:“这样的价格水平将开始造成严重的财务压力,页岩油以及其它高成本生产商的产量也将下降。”他们补充称,页岩油产量在今年第四季度可能最多下降25万桶/日。

  该行还将第二和第三季度布伦特原油价格预期下调至每桶30美元。

  ****双重打击****

  尽管油价下跌通常会提振消费,但正在全球蔓延的新冠病毒疫情正在抑制燃料需求,并放大沙特石油供应激增的影响。

  经济学人智库首席分析师Peter Kiernan表示:“既然OPEC和俄罗斯提高油价的努力已经结束,许多美国页岩油生产商将面临遏制产量增长的巨大压力。”

  摩根士丹利(Morgan Stanley)分析师在一份报告中表示,这种压力将转而导致整个石油行业的资本支出下降。 他们补充道:“美国的信贷市场以及新兴市场的石油生产商可能会做出负面反应,导致财务状况进一步收紧。”

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:陈修龙

新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-17 开普云 688228 --
  • 03-16 南新制药 688189 --
  • 03-11 爱丽家居 603221 --
  • 03-10 建科机械 300823 16.58
  • 03-10 佳华科技 688051 50.81
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间