定投教母萧碧燕:如何用定投去规划我的人生?

定投教母萧碧燕:如何用定投去规划我的人生?
2020年03月06日 19:30 新浪财经

  人生可以分为三种目标,短期中期和长期。那么根据这一分类,也可把定投的目标分为短期中期和长期。如果你的投资是为了中、短期目标,就很难确保在要用钱时,市场刚好在多头市场,让你可以顺利停利赎回。所以,定投投资基金,如果是为了中、短期目标,投资心态和方式就要有若干的调整与修正。

  要想达成中短期目标,一要挑选进场时点,二要不能有太高的报酬期待率,三是获利要提前收网。想要以定投完成个人中短期理财目标,对报酬率的期望不能够太高。尤其是在市场越高点起扣时,对报酬率的期待就要越低。

  在预期报酬率较低,且投资时间短、累计的部位不够大时,获利的绝对金额也会相对较少,所以一开始的目标设定要切合实际;如果是以长期投资为出发点,可以不计较进场点,鼓励投资人越早投资越好。

  那么问题来了:普通投资者在掌握了正确的投资节点之后,具体又该怎么实操呢?为此新浪理财大学携手“台湾定投教母”萧碧燕,精心打造全新视频课《手把手教你玩转基金实战》!40节课为你拆解基金投资四部曲,快速上手基金实战,跑赢市??!

  萧碧燕

  曾任台湾证券投资信托暨顾问商业同业公会秘书长等职

  被财经媒体誉为“台湾定投教母”

  著有《萧碧燕教你靠基金小钱也能变大钱》等

  怎么样才能最快找到适合自己的基金?基金定投的四种止盈大法是什么?如何趁机加仓来让定投赚得更多?《手把手教你玩转基金实战》40节课带你轻松化解基金投资难题,快速上手实操!

  《手把手教你玩转基金实战》首周特惠仅需69元(原价99元),40节课带给你全面的基金实战干货!点击此处立即试看&购买

  Tips:购买课程后,你的课程可以在“新浪财经APP-理财大学-已购”界面查看(微信内在“新浪财经公众号下方-理财大学-精品课-已购”查看)

  小福利 :添加新浪理财大学小助手微信号,将有资格优先参与免费大师课,还有不定期送课福利哟!小助手微信号:sinalcdx01

责任编辑:吴庆凡

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-17 开普云 688228 --
  • 03-16 南新制药 688189 --
  • 03-11 爱丽家居 603221 --
  • 03-10 建科机械 300823 --
  • 03-10 佳华科技 688051 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间