宜家中国召回9万件抽屉柜 因存在倾倒可能性

宜家中国召回9万件抽屉柜 因存在倾倒可能性
2020年03月06日 13:58 中新经纬

消费之前需要注意哪些“陷阱”?诱导消费者的话术和骗局都有哪些?黑猫投诉平台帮您避开这些消费障碍,保障您合理的投诉需求。【点击投诉】

  存倾倒可能性!宜家中国召回9万件抽屉柜

  中新经纬客户端3月6日电 据上海市政府新闻办公室官方微博消息,近日宜家(中国)投资有限公司宣布召回2005年4月至2020年3月期间销售的型号为30355730、40158098、60093058、60309242、80163757的库伦三斗抽屉柜,涉及数量为90335件。

  另据宜家官网介绍,遵循《消费品召回管理暂行规定》的要求,宜家中国主动向上海市市场监督管理局报告了关于KULLEN库伦三斗抽屉柜的召回计划。并得到相关指示,对KULLEN库伦三斗抽屉柜在中国大陆市场进行召回活动。与此同时,KULLEN库伦三斗抽屉柜也将在北美市场同步开展召回行动。

截图来源:宜家官网截图来源:宜家官网

  宜家介绍,本次召回范围内的KULLEN库伦三斗抽屉柜,如果不按照产品安装说明书使用产品附带的上墙件将抽屉柜正确地上墙固定,在特殊情况下,抽屉柜理论上存在倾倒的可能性。根据安装说明,如果将 KULLEN库伦三斗抽屉柜固定在墙上,则可以安全使用,符合中国市场相关标准的要求。

  宜家表示,自2005年面市以来,KULLEN库伦三斗抽屉柜在中国市场销售超过十四年,至今尚未收到因该产品倾倒导致人身伤害的报告。

  宜家称,对于愿意继续使用KULLEN库伦三斗抽屉柜的顾客,宜家将在2020年3月4日至2020年6月3日期间,为顾客提供以下解决方案以供选择:1.前往宜家商场免费领取上墙固定配件 2.预约免费邮寄上墙固定配件 3.预约免费上门安装固定配件服务。在此期间,有意向退货的顾客也可直接至商场退换处或联系宜家客服中心退货。宜家敦促所有尚未正确上墙固定KULLEN库伦三斗抽屉柜的顾客,应尽快正确固定该产品或暂停使用。

  另据界面新闻报道,2017年11月,因家具倾倒致八名儿童死亡,宜家宣布在北美市场召回1730万马尔姆(Malm)系列抽屉柜。此前的2016年6月,这家瑞典零售商就曾宣布召回相关产品。随后宜家中国宣布,从2016年7月起在中国市场上召回1999年至2016年期间销售的马尔姆等系列抽屉柜。据宜家当时统计,中国内地受影响的产品(包括进口产品)数量共计166.085万件。(中新经纬APP)

责任编辑:刘万里 SF014

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-17 开普云 688228 --
  • 03-16 南新制药 688189 --
  • 03-11 爱丽家居 603221 --
  • 03-10 佳华科技 688051 --
  • 03-10 建科机械 300823 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间