沈阳一家办学机构在疫情期间违规授课 负责人被拘留

沈阳一家办学机构在疫情期间违规授课 负责人被拘留
2020年03月05日 01:07 央视

远离消费陷阱,规避消费误区,提升消费体验,黑猫投诉平台全天候服务,您的每一条投诉,每一次对消费的建议,都可能会改变这个世界。投诉请上黑猫:【点击投诉】

  原标题:沈阳一家办学机构在疫情期间违规授课 负责人被拘留

  近日,沈阳市公安局皇姑分局接到群众举报称,某办学机构违反规定召集老师、学生进行集中授课。接到举报后,黄河派出所民警立即赶到皇姑区某大厦四楼,并在一房间内发现了正在授课的老师和学生。民警当即制止集中授课行为,联系家长将学生领回,并将该办学机构负责人梁某某依法传唤至公安机关进行调查。

  经询问,违法行为人梁某某交代,其通过微信群、电话通知老师和学生补课班恢复线下授课。该人在明知政府已下发有关疫情防控指挥令的情况下,为了逃避打击,事先与来上课的老师和学生串通,如果有相关单位来检查就谎称是“前来办理业务的”。几天内,梁某某已累计召集20余名学生进行线下集中授课。

  目前,违法行为人梁某某因拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的命令,被皇姑警方依法处以行政拘留5日的处罚。

责任编辑:李昂

疫情 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-25 和顺石油 603353 27.79
  • 03-11 爱丽家居 603221 --
  • 03-10 建科机械 300823 --
  • 03-10 佳华科技 688051 --
  • 03-05 天箭科技 002977 29.98
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间