国际市场崩溃之外还有这几个事件在阻止比特币回归

国际市场崩溃之外还有这几个事件在阻止比特币回归
2020年03月09日 16:41 新浪财经综合

下载新浪财经app,追踪全球币市行情

  来源:巴比特

  在过去24小时里,国际原油价格重挫超过20%,中东股市上演崩盘,一场史诗级风暴正在袭来。作为传统避险资产的黄金大涨突破1700美元,然而被视为“数字黄金”的比特币却跟随股市脚步,上演“雪崩”,避险能力再次失效。根据CoinMarketCap最新数据显示,在过去的24小时内,加密货币市场已经暴跌了200亿美元(目前总市值大约2312亿美元),包括比特币价格在内的绝大多数数字资产都处于亏损状态,比特币跌幅近8%。分析人士主要有以下几件事阻碍比特币回归。

  经过健康的价格修正,答案可能是“大概”。 然而,人们越来越担心,目前有许多催化剂正在将一场从无害的价格后撤转变为恶性的崩溃。

  PlusToken跑路资金抛售

  根据Bitcoinst最近的报道,至少有11999个比特币开始从PlusToken骗局转移到未知地址,总价值超过1.07亿美元。 这种资金分割意味着更容易混合被欺诈的资金。 这种分割举动可能表明欺诈者正在准备大量卖单,这将阻碍比特币的价格回升。

  即使还没有发生抛售,但投资者对抛售的担忧,使得一些警惕的交易者退入到价值更稳定的资产。

  新型冠状病毒正在“感染”比特币价格

  这是一个有争议的事件,因为过去许多分析家都认为新冠病毒会帮助比特币价格上涨,因为据称这种资产被基金用来对冲传统金融风险。

  然而,现在人们担心,比特币最近的下跌和下跌与新冠病毒密切相关。

  新冠病毒可能以社区无法预料的方式影响了比特币。 社区中有人提出了新冠病毒对加密货币活动的影响,而挖矿设施可能与此有关。

  “70%的比特币矿池都位于中国?新冠病毒杀死了你的比特币,3月份将会再次袭击比特币价格——@CosmicLover10”

  不过,这仍然是一个巨大的推测性猜测,因为没有太多证据表明挖矿关闭与比特币需求下降有关。

  实际上,不确定矿场关闭将如何影响对比特币的兴趣。 比特币协议将挖矿过程的难度设计为每两周更改一次,以适应网络上可用的计算能力的变化,这意味着矿场关闭对交易处理速度的影响有限。

  理想情况下,这意味着比特币会自然抵消冠状病毒导致中国挖矿设施关闭的影响。

  但是,随着人们开始将比特币抛售以获取法定货币以准备更广泛的爆发,新冠病毒很有可能会降低对加密货币的需求。

  矿工囤积

  在五月份的比特币减半事件之前,如果比特币所有者预测供应将减少而需求增加,则更有可能保留其资产。

  对于控制相当大比例的比特币供应的矿工来说,情况也是如此。

  对比特币减半的乐观态度可以解释交易量下降的原因,正如分析师所建议的那样,这标志着一场金融回调的先兆。 如果这种交易量不足的情况持续存在,那么价格恢复的可能性就很小,这就使网络保持回撤状态。

  幸运的是,如果矿工的囤积是大规模回撤的主要原因,那么从长远来看,社区无需担心。 它表明看跌的交易行为实际上可能具有潜在的看涨信念,即比特币减半事件后比特币需求将增加。 在这种情况下,回调可能只是暂时的。

  币安深陷Steem之乱

  作为全球最大的交易所之一币安最近深陷Steem的乱局,私自挪用用户资金参与Steem投票。3月8日,币安赵长鹏发推文就币安参与Steem投票并道歉。他表示称:“我本不想介入此次事件,但是现在看起来不能置身事外了。在错误地认为这是一次寻常升级/分叉的情况下,我批准币安参与投票。对此,我深感抱歉。”

  3月9日晚间,又有网络传言“币安遭黑客攻击,用户账户被随意操纵”。尽管币安官方回应表示:假的。1. 没有禁止提币;2. 部分用户卖小币种(哪家交易所都有用户卖,每天都有用户卖)。但这种不良影响已在社区传播出去。作为一家主流交易所,围绕其发生的事件都可能会影响到市场走势。

  尽管以上几点可能是阻碍比特币价格回归的因素,但鉴于昨日国际原油和股市的大崩溃,加密货币市场随之上演“血崩”,因此这次暴跌应该是比特币避险失败,跟随了国际趋势,导致国际市场暴跌成为比特币暴跌的最大“元凶”。

责任编辑:唐婧

新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-17 开普云 688228 --
  • 03-16 南新制药 688189 --
  • 03-11 爱丽家居 603221 --
  • 03-10 佳华科技 688051 50.81
  • 03-10 建科机械 300823 16.58
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间